Стробинг: красим волосы — меняем лицо

Стробинг: красим волосы — меняем лицо

Контурирование быстро отживает себя. Также, как быстро набирает обороты популярности новенькая модель корректирования наружности — стробинг. Сущность его заключается игре света и тени, и касается это не только мейкапа. Колористы также интенсивно пользуются этим приемом, а конкретно используют в покраске отдельных прядей волос, чтобы достигнуть эффекта выделения либо напротив, маскировки частей лица.

Стробинг убивает сходу 2-ух несчастных зайцев: волосы получают увлекательный цвет, и прибыльно выделяется та либо другая часть лица. Ну, к примеру, если осветлить пару прядей около лица, можно выделить высочайшие скулы и придать большее выражение очам, — таковой совет дает нью-йоркский колорист Аманда Мэй.

И хотя этот вариант окрашивания очень похож на обычный уже модницам балаяж, он же омбре-окрашивание, в корне у обоих процедур лежат различные принципы и цели. Если балаяж призван работать только для волос и смены стиля, то стробинг — более непростая техника. Стилист-колорист должен знать что он делает, владеть чувством не только лишь стиля, но также осознавать палитру цветов, чтоб верно ее сравнить с лицом клиента.

Вобщем, эксперт от Clairol, Джонатан Лонг, гласит, что такую функцию можно провернуть и дома, вооружившись крем-краской, которая не будет разливаться и «позволит точечно нанести нужный цвет и не потечет. И не забудьте перед процедурой нанести на контур лица жирный крем либо вазелин, чтоб на коже не осталось следов от краски».

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий