Существует ли неопасная доза алкоголя?

Существует ли неопасная доза алкоголя?

В ответ на массовый поток инфы о том, что специалисты МОЗ говорят, что алкоголь в определенных мерах полезен, на официальном веб-сайте ведомства появилось заявление, в каком говорится, что неважно какая доза алкоголя может навредить здоровью.

«Информация о том, что типо специалисты Минздрава утверждают, что вином и пивом нельзя отравиться, и дают «безопасные нормы» потребления алкоголя, не соответствует действительности», – сказано в заявлении.

В протяжении многих лет числилось, что маленькая доза красноватого сухого вина оказывает антиоксидантное действие, а коньяк способен привести в чувства человека с пониженным давлением, но сейчас МОЗ не только лишь развенчивает эти легенды, а и подчеркивает, что алкоголь даже в самой малозначительной дозе может спровоцировать суровые трудности со здоровьем.

«Например, чем больше алкогольных напитков вы употребляете, тем выше становится риск рака», – молвят специалисты МОЗ Украины.

Ранее мы
писали
о том, что южноамериканские ученые обусловили, что употребление от 100 до 200 граммов этилового спирта в неделю отбирает полгода жизни у 40-летнего человека.

Источник:
moz.gov.ua

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий