Тренд сезона: кожаная куртка

Тренд сезона: кожаная куртка


Кто повинет?

Основная «вина» в триумфальном возвращении кожаной куртки на подиумы лежит на плечах сходу 2-ух брендов. Пару лет вспять Reformation и нью-йоркский бренд Veda представили нечто под заглавием Bad Leather Jacket («Плохая кожаная куртка»). По собственной сущности она ничем не отличается от традиционной «косухи», но вызвала таковой ажиотаж посреди франтов, что куртку раскупили в считанные деньки. А по всему миру начался реальный бум этого элегантного предмета одежки.


Кто делает?



По сути, тренд на кожаные куртки появился некоторое время назад. Еще прошедшим летом на подиумах были представлены совсем различные эталоны от самых узнаваемых дизайнеров. Так, Balenciaga предложили «косуху» оверсайз, Gucci – утепленный вариант с наклепками, Saint Laurent — свободный вариант на пуговицах, Moschino – байкерскую куртку с алебастрами. «Рокерские» варианты предложили также Coach 1941, Just Cavalli, Chanel и Dondup. А вот Anthony Vaccarello, Tommy Hilfiger и 3.1 Phillip Lim предпочли более сдержанные варианты. Малость отошли от тренда и Prada, показав милитаристский вариант.


Кто это носит?



Как мы уже произнесли, соблазну ощутить себя бунтарем поддались чуток ли ни все звезды кино и эстрады. К примеру, аткриса Сара Джессика Паркер не так давно вышла в свет в темной «косухе», насаженой поверх атласного розового платьица. Стильную маленькую кожаную куртку вместе с мини-юбкой показала Ким Кардашьян. Кендалл Дженнер любит пройтись по магазинам в ковбойской куртке светло-коричневого цвета. Но всех обошла Сиенна Миллер, которая не так издавна появилась публично в напичканной наточенными шипами «косухе» в стиле «панк». Неподалеку ушла и Рианна: на одну из премьер она пришла в вызывающей куртке с принтами в виде крестов и орнаментов. А вот английская модель Белла Хадид избрала себе более «девчачий», розовый вариант.


С чем надеть?

Если вы цените классику, тогда самое обычное решение вам — пересмотреть кинофильм «Бунтарь без причины» и впредь надевать «косуху» с джинсами и белоснежной футболкой, как культовый герой Джеймса Дина. В остальном же — дайте волю вашей фантазии и представлениях о стиле. В выходной денек можно походить деньком в куртке, насаженой на худи. А вот вечерком лучше последовать совету Sa?nt Laurent и надеть ее с коктейльным платьицем. Вобщем, можно вспомнить 80-е и облачиться в обтягивающее платьице с чулками в сеточку. Направьте внимание на вариант, который предлагают в Valentino: «косуха» поверх полупрозрачного платьица. Не следует забывать, естественно, и о кожаных юбках: как указывает практика, они отлично смешиваются с куртками из такого же материала и такого же цвета.


Куда надеть?



Посреди неопровержимых плюсов кожаной куртки — ее универсальность. Она так издавна стала классикой, что сейчас никто не принимает ее как предмет одежки, характерный некоторым особенным субкультурам либо подходящий для определенных событий. Кожаную куртку можно просто надеть, отправляясь и на воскресную прогулку, и на ужин в ресторан в центре городка, и  даже на бизнес встречу. Все находится в зависимости от того, с чем вы ее сочетаете. Но главное ее свойство все равно никуда не денется: «косуха» всегда и всюду будет смотреться очень и очень Cool!

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий