Тренд сезона: три предпосылки надеть старомодный деним

Тренд сезона: три предпосылки надеть старомодный деним


Таковой универсальный материал как деним никогда не выходит из моды. Но в этом сезоне он приобрел  некоторый винтажный колер, выйдя на улицы в виде юбок на пуговицах, таких же сарафанов и комбинезонов, отсылающих нас к мемуарам бурной либо не очень юности.

Отголоски прошедшего в этом сезоне задели и денима. Если прошедшим летом в моду крепко вошли «мамины джинсы», то сейчас  джинсовым хитом стали юбки и сарафаны на железных пуговицах, которые так напоминают нам обожаемый гардероб из постсоветского юношества либо молодости.

Популярность таких вещей вызвана модой на подростковость, которая на данный момент отмечается посреди общих тенденций в мировой моде. Но не считая желания смотреться молодее и беззаботнее, мы знаем еще пару обстоятельств, почему вам нужно иметь в собственном гардеробе хотя бы одну такую вещь.


Комфорт

Деним всегда ассоциировался с каким-то домашним комфортом. Высококачественная джинсовая одежка фактически не мнется, не изнашивается, не растягивается, не теряет цвет. Летом в ней не горячо, а в холодную погоду – не холодно. Вот поэтому вещи из денима стали возлюбленной ежедневной одежкой  «вне работы»: на даче, на море, на пикнике. Но сейчас в джинсовое платьице полностью применим смотрится в рабочей атмосфере и романтично – на свиданиях.


Функциональность

Когда-то одежка из денима числилась робой, сейчас же джинсовые платьица, юбки либо комбинезоны не ограничены никакими рамками. Потому их просто соединять как с летящей блузкой с пышноватыми рукавами либо воланами и роскошными босоножками на шпильке, так и с возлюбленной толстовкой и кроссовками. Не считая того, спортивный лук из денима просто перевоплотить в вечерний вариант, сменив только пару обуви. Все находится в зависимости от целей и настроения.


Ностальгия

Принципиально держать в голове, что одежка – это всегда не вещь, а образ. И выбирая определенный предмет гардероба, мы желаем не укрыться от холода либо прикрыть тело, а произвести определенное воспоминание. В этом смысле джинсовые вещи в винтажном стиле совершенно подходят, чтоб воссоздать романтичный, таинственный и несколько инфантильный образ, превратив вас в героиню возлюбленных телесериалов 90-х, таких как «Беверли-Хиллз 90210», к примеру.


Полина Ворс

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий