Трибунал отменил смертный приговор девице, убившей мужа-насильника

Трибунал отменил смертный приговор девице, убившей мужа-насильника

Апелляционный трибунал Судана отменил смертный приговор девице, убившей собственного супруга после того, как он ее изнасиловал. В прошедшем месяце
история
19-летней Ноуры Хусейн всколыхнула мир, когда исламский трибунал приговорил ее к смертной экзекуции методом повешения за убийство супруга. В то же время была запущена кампания в поддержку девицы под хештегом #JusticeforNoura, которую поддержали международные знаменитости. Не считая того была запущена петиция с требованием отменить смертный приговор Ноуру, которая собрала 400 000 подписей.

Ноуру приговорили к 5 годам лишения свободы. Представители организаций, поддерживающих даму, именуют это решение «чрезвычайно приятной новостью», но отмечают, что 5 лет кутузки это диспропорциональное наказание для жертвы изнасилования. В собственном заявлении они обратились к управлению страны с просьбой реформировать свои законы о браке и изнасиловании в браке, «чтобы жертвы не подвергались наказанию».

Согласно отчету фодна Unicef по правам малышей, одну третья часть суданских женщин выдали замуж до 18 лет. Ноуру принудительно выдали замуж в 16 лет. Ее супругом оказался двоюродный брат, на 16 лет старше нее.

Источник:
BBC

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий