Украинка Марыся Никитюк получила премию в Каннах

Украинка Марыся Никитюк получила премию в Каннах

Сценарий кинофильма «Когда падают деревья» украинского режиссера Марыси Никитюк выиграл премию ScripTeast имени Кшиштофа Кешльовского. В этом году это уже десятое вручение премии ScripTeast, которое обычно проходит в рамках Каннского кинофестиваля. Премии удостаиваются наилучшие сценарии от представителей Центральной и Западной Европы.

Работа украинского режиссера обошла 10 конкурентных проектов от представителей 7 государств мира. В качестве премии Марыся получит 10 000 евро, которые будут ориентированы на предстоящее создание картины.

«В этом году ScripTeast заслуженно выиграл сценарий с несусветно богатым синематографическим потенциалом. Это одурманивающее сочетание персонажей и повествований, с помощью которого раскрывается необычно чувственный мир. Воображение создателя оживает на страничках сценария, и мы с нетерпением ждем его экранного воплощения» – заявил представитель жюри во время вручения премии Марысе.

В свою очередь, женщина отметила: «Это большая честь для меня и в то же время это большая ответственность, потому что Украина в первый раз взяла роль в программке ScripTeast. Думаю, что победа моего проекта даст красивый старт нашим создателям и режиссерам».

Отметим, что проект получил финансовую поддержку со стороны украинского синематографа в размере 10 миллионов гривен. Четкой даты премьеры кинофильма пока не указывают, понятно только-только состоится она в 2017 году.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий