Украинсике бренды: одежка (часть 14)

Украинсике бренды: одежка (часть 14)

Даже, если ты не посещала различные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об российских марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать кислых обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основоположника, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь отыскать понравившуюся для тебя вещь и сделать покупку.

В нынешнем обзоре мы познакомим тебя с 2-мя марками одежки: Casual и OVER the SEA.


Casual



Основоположники

У нас 2 основоположника – Ольга Мещерякова и Влада Леонтовская. Мы были знакомы только поверхностно до того, как начали кооперативный бизнес. Было смутное осознание, что одна из нас хороша в организационно-финансовой сфере, 2-ая – в дизайне и имеет опыт в торговле одежкой. И было желание создавать доброкачественную одежку в среднем ценовом секторе, который как нам кажется очень хромает в Украине (бренды желают быть либо супер эксклюзивными, либо массовыми и очень дешевенькими а означает некачественными).



Как все началось?

Задумка созревала пару лет на фоне очень дорогого импорта. Катализатором стали драматические действия 2014 года, когда мы обе круто изменили свои жизни – Ольга бросила высокооплачиваемую работу, Влада – устроенную, но очень сложную семейную жизнь. Мы начали с курсов кройки и шитья, дизайна и стиля, чтоб получить ту базу, на которую можно положить практический опыт. Фактически бренд родился в октябре 2014 года на выставке Made ин Юкрейн на Олимпийском стадионе.



Стартовый капитал

Около 10000 баксов – отчасти был потрачен на полгода получения шишек, но в главном – на товарные припасы.



Как раскручивали марку?

Интуитивно начав продвижение в ФБ, приблизительно через 18 месяцев на курсах по СММ сообразили, что это был единственно верный вариант, потому что конкретно аудитория ФБ в Украине – наша возможная мотивированная аудитория, беря во внимание интересы, возраст, образование и уровень доходов. 1-ый год в продвижение и в рекламу не вкладывали ничего, не считая как в роль в выставках. После того, как получили познания о правильном продвижении, начали более интенсивно раскручивать бренд в соцсетях.



Читайте также:
Украинские бренды: декорации (часть 3)



Философия бренда

Философия бренда – правильное соотношение цены и свойства, идеальный сервис, свободный возврат и обмен, экономия времени покупателей на выбор одежки, разумный подход к покупкам.

Наша основная ценность – это наслаждение от жизни. Отменная высококачественная доступная одежка – это база для каждого человека, чтоб ощущать себя комфортабельно. Когда выбор одежки не отбирает время и просит разумного бюджета, мы имеем возможность фокусироваться на еще более принципиальных вещах – общении, развитии, самореализации.



Главные особенности

Мы хотим предложить не просто одежку, а мини-капсулы, в каких одежка, обувь, девайсы и сумки позволяют создавать наибольшее количество различных композиций при минимуме составляющих. Это позволяет не только лишь сберегать бюджет, да и кучу времени на каждодневные решения о том, что сейчас надеть.



Материалы

На 99% все материалы натуральные — хлопок, вискоза, шерсть, шелк.



Команда

2 основоположника, менеджер по продажам, курьер и закупщик.



Клиенты

Наша покупательница – удачная самодостаточная женщина, специалист в собственном деле, имеющая широкий кругозор, ценящая неизменное развитие и свое время.



Где можно приобрести?

В нашем кабинете в Киеве на ул. Беларусской, 26, кв. 39, и в магазинах Окно во двор и 482.



Читайте также:
Украинские бренды: сумки (часть 2)


OVER the SEA







Основоположник

Создатель — Крамаренко Ксюша. Родилась и выросла в Крыму. По образованию конструктор. Работала в креативном отделе большой проектной компании Киева. Иллюстратор. На этот момент OVER the SEA занимает все мое время и мысли.



Как все началось?

Всю жизнь я желала быть архитектором. Работала в большой киевской компании, было безрассудно любопытно и вдруг, не знаю почему, я решила, что мне охото обучаться кроить и шить платьица. Я поехала на интернациональный конкурс дизайнеров. Хотя дизайну одежки вообщем нигде не обучалась. Покрутившись в атмосфере престижного бизнеса, разочаровалась и сообразила, что мне это совершенно не нравится. Не по нраву мне все эти тенденции и сложные философии. Я сообразила, что могу делать платьица, но просто в другом формате, независимо от критики этих кругов и трендов. После роли в международном конкурсе юных дизайнеров летом 2014 года, где отчаянно внушали, что дама идет к андрогинности и это естественно, я решила обосновать оборотное. OVER the SEA появился в конце 2014 года. Началось все с пошива 4 шифоновых юбок. Они продались и появились новые. Так, с течением времени, своим ходом мы доросли до самостоятельного бренда.



Стартовый капитал

Ну, поправде, капиталом несколько сотен гривен, потраченных на покупку ткани для юбок и оплату работы швеи, именовать трудно. Так что, наш случай  классический  — «я приехал в New-york и у меня в кармашке было 100 баксов». Все, что зарабатывали, вкладывалось в развитие.



Читайте также:
Украинские бренды: белье (часть 1)



Как раскручивали марку?

Это тщательный каждодневный труд, который никогда не прекращается. Сначала, когда мы были нацелены лишь на оффлайн реализации, все было выстроено на личном контакте. Мы знакомились с шоу-румами, демонстрировали наши платьица, равномерно завоевывали доверие клиентов. Когда в один прекрасный момент мы услышали, что клиенты спрашивают новинки конкретно от OVER the SEA, мы ощутили, что это малая победа.

У нас есть странички в Facebook и Instagram, мы сотрудничаем с веб изданиями и блогерами. Не так давно в первый раз участвовали в фестивале ВСЕ СВОИ. Очень принципиально разговаривать с клиентами впрямую, слышать отзывы, позже корректировать векторы развития.

Понимаете, в любом процессе есть таковой момент, когда усилия достигаю «критической массы» и происходит трансформация, вдруг ты начинаешь созидать результаты собственной деятельности всюду, о для тебя молвят. На данный момент мы делаем все, чтоб ускорить пришествие этого момента.



Философия бренда

Мы говорим, что важны не вещи сами по для себя, а то чувство, которое они дают.

1-ое, что приходит в голову, когда вы видите заглавие OVER the SEA – это, естественно, некоторая связь с морем, многие спрашивают, не из Одессы ли мы. Нет. Но хоть море и сыграло не последнюю роль в разработке, бренд все таки больше о том море, которое неистовствует снутри каждой дамы, ее душе. Море, которое любая из нас старается сохранить, проживая в большом крупном городе.

Хотелось бы, чтоб девицы очень себя воспринимали, становились просто наилучшими версиями «себя», а не другим человеком. Не стоит пробовать себя перекраивать стопроцентно, лишая особенности. Лучше быть просто естественной и истинной. Прекрасная женщина та, которая приняла и полюбила себя. Может быть, это какая-то строчная правда, но это вправду так и есть.

Наши платьица часто чувственные и романтичные,  мы не используем строгую геометрию, сложные силуэты.



Читайте также:
Украинские бренды: белье (часть 2)



Главные особенности

Особенность каждого бренда заключается в его видении мира. Бренд — это не попытка стать лучше кого-либо, а быстрее сделать собственный свой броский и яркий мир, который будет увлекателен людям. У нас собственный дух свободы, легкости, непринужденности. Нам кажется, что море очень похоже в этом смысле на даму: такое же различное – то импульсивное, то спокойное. Женщина может весь денек упрямо работать, быть авторитетом, управлять, принимать непростые решения, а позже придти к нам и мы поможем ей запамятовать о трудностях денька, подберем легкое и воздушное платьице.

Мы любим наделять платьица особенным настроением, у каждого есть свое заглавие и своя история. Принципиально, чтоб это было не просто «платье-трапеция коттон №7», а какая-то строка из жизни. К примеру – Only-Love-Can-Hurt-Like-This.

Еще одна особенность в том, что мы не завязаны рамками одной коллекции, каждую неделю мы пополняем наш шоу-рум новыми платьицами.



Материалы

Используем только высококачественные ткани независимо от состава. Около 50-60% –натуральные, остальное – смесовые. Нам нравится, когда ткани приятные на ощупь, принципиально, чтоб был неплохой производитель. Используем итальянские, французские ткани. Есть вечерние платьица, где смешивается вискоза с шелком и полиэстером. Вискозу нельзя именовать натуральной, это натуральное волокно, обработанное синтетическим образом.

Есть мировоззрение, что искусственные ткани это плохо, но здесь мы не согласимся, ведь существует большой выбор высококачественных синтетических тканей, огромное количество узнаваемых марок употребляют смесовые ткани.  Не считая того, применение смесовых тканей позволяет сделать стоимость изделия более доступной.

Мы очень любим шелк, штапель, лен. В особенности шелк. Но мы столкнулись с тем, что часто людям необходимо разъяснять, как его носить. Было несколько случаев, когда мы понимали, что человек покупает драгоценное шелковое платьице, но при всем этом не знает, что оно просит специального ухода. Не напрасно ведь его именуют «тканью императоров». С платьицем должен быть диалог, тогда оно и прослужит длительно.

Также мы сталкиваемся с воззрением, что если ткань линяет, то означает она нехорошая. Это неправда. К примеру, шелк линяет. Так как это белок, натуральное волокно, которое не переносит хим окрас под высочайшей температурой. Потому красноватый и голубий шелк непременно будут линять несколько первых стирок.



Читайте также:
Украинские бренды: косметика (часть 7)



Команда

Время от времени кажется, что чтоб переработать таковой вал работы, нужен целый полк людей, но пока мы справляемся втроем. Хотя, время от времени может показаться, что нас еще больше – так стремительно мы передвигаемся.



Клиенты

Мы на определенном шаге отказали от точного портрета, когда сообразили, что многие наши догадки не устояли перед непредсказуемостью дам. И аудиторию мы сможем изучить только эмпирическим методом.  Клиентками бренда становились так различные девицы, что соединить их в одну группы было бы просто нереально. На это есть ряд оснований. Сначала, мы не ограничиваем себя в стиле, экспериментируем, любим бохо и кэжуал, время от времени создаем что-то для души, вечерние платьица, к примеру. Платьица, как конфеты – отлично, когда их много и они различные. Не считая этого у нас широкий размерный ряд, прямо до XL. Наша задачка – сделать выбор как можно обширнее. Уже стало нормой, что женщина приходит за одним платьицем, а позже находит себе другое.

Наверняка, мы просто ориентируемся вначале на даму, похожую на нас и наших подруг, которые работают, обожают музыку, книжки, путешествия. Если гласить об уровне достатка – то это средний и средний плюс, так как есть различные ценовые категории продуктов. Стоимость складывается из издержек на материалы и, естественно, работы. Вечернее платьице ручной работы из итальянского либо французского жаккарда, тафты будет стоить много, но у нас ведь есть большой выбор ежедневных платьев по легкодоступным ценам.

Мы не желаем понижать порог цены. Не может отменная вещь стоить недорого —  пострадает качество изделия и пошива, и это полностью естественно.



Где можно приобрести?

Мы очень любим легкость во всем — в тканях, силуэтах, потому мы попытались сделать так, чтоб платьица OVER the SEA можно было также просто приобрести. Самый обычный и приятный метод – заглянуть к нам в шоу-рум на ул. Михайловской 17\2, кабинет 3 на втором этаже. Ведь тут наибольший выбор и милые девченки, которые как никто другой скажет о моделях, тканях, поможет с выбором.

Не считая того, платьица OVER the SEA представлены в почти всех шоу-румах Киева, таких как Blushhh, 482 store, Gallery 48,  The One, Мякоть, Nameli, StyleOnly.

Ну и, естественно, на данный момент реконструируется наш веб-сайт. Совершенно скоро он будет очень прекрасный и удачный. Еще наши платьица есть в Cluise, это новое мобильное приложение для покупки одежки.



Читайте также:
Украинские бренды: одежка (часть 10)


Анастасия Айсина

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий