Украинская неделя моды: воинственная коллекция LAKE

Украинская неделя моды: воинственная коллекция LAKE


Одним из самых ожидаемых показов в рамках первого денька Ukrainian Fashion Week стала коллекция бренда LAKE — освеженной марки дизайнеров Натальи Каменской и Олеси Кононовой.

К новенькому сезону дизайнерский дуэт сделал ребрендинг марки, изменив обычное для нас заглавие бренда KAMENSKAKONONOVA на лаконичное LAKE. Такие перемены девицы растолковали тем, что последние два года, за которые они успели представить свое творчество на европейском рынке, первоначальное заглавие бренда, состоящее из фамилий создателей, вызвало много сложностей: «Для иноземцев «KAMENSKAKONONOVA» — это некий неописуемый набор букв, которые они не могут ни прочесть, ни выговорить».

В конепции же бренд остался постоянным — все так же верен минимализму, геометрическим силуэтам и лаконичным раскраскам. В этом сезоне дизайнеры представили коллекции под заглавием «Broken Beauty», воодушевленную оскароносной картиной «Величавая краса» Паоло Соррентино, также древесными статуями Пинзеля.

Но кроме скульптурного силуэта и точных линий, которые уже успели стать отличительной чертой LAKE, в коллекции ясно чувствовался отпечаток последних событий, произошедших в нашей стране. Так, принт на пальто заполучил набросок протекторов шин, клатчи напоминали мини-щиты, а основным аксессуаром стали защитные маски-кендо, «одолженные» у фехтовальщиков.

Чтоб образ «украинской Жанны Д’Арк» не смотрелся таким уж брутальным, дизайнеры адаптировали милитари-принт в монохромный леопард, а грубые кожаные перчатки дополнили бахромой.

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий