Украинские бренды: одежка (часть 7)

Украинские бренды: одежка (часть 7)

Даже, если ты не посещала различные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об российских марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать кислых обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основоположника, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь отыскать понравившуюся для тебя вещь и сделать покупку.

В нынешнем обзоре мы познакомим тебя с 2-мя марками одежки: TM BYME и  SELFIE by Deeva.


TM BYME



Основоположник

У нас домашний бизнес. Основали его совместно с супругом. Я рекламщик, Дима главный инженер. И это не воспрепядствовало нам основать бренд одежки.



Как все началось?

Мы точно знали, что желаем одевать людей. Сначала специально избрали неширокую специализацию – кожаные ремни. И старт был с 10 тыс грн. Планировали монополизировать часть сферы кожаных изделий. Но уже на 2-ой месяц стало скучновато с одним продуктом и родились уникальные повязки в стиле чалмы.

Вот это был фурор: начали с летних, потом осень, позже зимние повязки-трансформеры. Девченкам они неописуемо нравятся. Кто бы мог поразмыслить, что попадём так сходу в точку? Повязкам год, а мы уже продали больше 2000 шт. Вот таковой наш старт.



Стартов




ы




й




капитал

Стартовый капитал на кожаные ремни был 10 тыс грн. Повязки востребовали около 2 тыс грн, ведь швейные машинки были, необходимо было закупить только ткани. И 1-ое серьёзное вложение – коллекция одежки – 50 тыс грн. 2 инвестора предлагали свои вливания. Но бизнес для нас – это азартное хобби. Настоящая игра: с 10 тыс грн. необходимо вырастить корпорацию. Нам любопытно сколько пригодится времени на достижение цели без доп вливаний. Все сами. Это так захватывающе!



Как




раскручивали марку?

На билбордах и в телике рекламы не было. здесь посодействовало моё образование. Главное верно избрать продукт, потом подать и после рекламировать. Все 3 ступени были обмыслены и сработали. Если необходимо поделиться опытом, поведаем подробнее, так как это целая лекция.



Философия бренда

Очень философский вопрос. Позиционируем наш бренд, как Прекрасную Одежку: милые принты и нежные тона, женственные модели, универсальный крой. Когда надоела базисная одежка и охото разбавить гардероб, но только со вкусом: никаких излишних рюшей, фурнитуры, композиции тканей/цветов, вычурной асимметрии и т.д. На техническом уровне позиционируем себя в ценовом секторе средний/средний плюс, девицы 16-35 лет, движемся в направлении «масс-маркет» высококачественной и прекрасной одежки.



Главные особенности

Когда на маркете собирается 250 производителей, просто увидеть, что у каждого есть свои особенности. Но особенности не всегда означают достоинства. Как минимум клевые принты, универсальные выточки и фирменные «крылышки» на рубахах сделали наши рубахи бестселлерам.

В головных уборах женщин сразила новенькая форма и универсальность: 1 повязка – 3 всеполноценных варианта девайса. Удивительно было бы делать асимметрию на 40см, большой кармашек либо комбинацию несочетаемых цветов, чтобы выделить «дизайнерский подход». Это про не нас.



Материалы

Для рубашек естественно натуральные ткани: хлопок, котон, штапель. Одежка, которая прилегает должна помогать дышать телу, а не напротив. Водолазки из вискозы. А вот в вешних юбках мы позволили использовать неопрен. Ну какая ткань ещё удержит форму? Юбка не прилегающая, синтетика дозволительна во благо форме.



Команда

Это наш возлюбленный вопрос. Руководим всем движением мы: я и Дима. А производства у нас два: «домашнее» (повязки и ремни) и в цехе (вся одежка и обувь). Создание одежки и обуви у нас на аутсорсе. На данном шаге самый действенный и верный вариант. Далее – обширнее. Мы потратились финансово и морально на поиск высококачественных цехов, которые шьют, как себе. А сейчас пожинаем «неплохой сбор» .



Клиенты

Увлекательный факт про охват аудитории повязками: представьте, что возрастной спектр от 12 до 60 лет. У подростков уже взрослый размер головы, а девайс элегантный. Юные девицы – итак понятно почему приобретают. А дамы в возрасте… Оказывается схожий узел был в вязаных головных уборах во времена их юности. Я и у собственной бабушки такую шапку вспомнила. Правда круто мы окутали возрастной спектр.



Где можно приобрести?

Шоу-рум на Крещатике, веб-сайт, соц сети. Далее – обширнее.


SELFIE by Deeva



Основоположник

Бренд «SELFIE by Deeva» сделала юная, принципиальная женщина Алёна Деева. Еще пока наш бренд малоизвестен, но наш взор, очень перспективен. В нынешнем актуальном темпе 1-ое требование к одежке, которую выбирает, современная дама — это комфорт и универсальность. Я сама отношусь к этой категории дам, поэтому создаю свои модели с полным осознанием того, что необходимо моим клиентам.



Как все началось?

Все началось с большой любви к платьицам. С самого ранешнего юношества я делала все задания родителей, только для того, чтобы получить новое платьице.

Но только после того, как я реализовалась как супруга и как мать, я отважилась воплотить свою мечту. В 30 лет, в полной убежденности внутри себя, я решила предназначить себя тому, что люблю, чем дышу. Большая награда в этом принадлежит моему супругу. Он стал моим инвестором, поддержкой и наилучшим советчиком. Мы все знаем уже заезженную фразу: встречают по одежде, провожают по разуму. В этом есть правда! Каждый удачный человек должен отлично смотреться. И задачка меня и моей команды посодействовать в этом.



Стартов




ы




й




капитал

Стартовала я с маленьких вложений, около, 1,5 тыс дол. Но в протяжении года, каждый месяц вливались обратные ресурсы.



Как




раскручивали марку?

Тот уровень на котором мы на данный момент находимся, был достигнут при помощи маркетов и фестивалей (Всі Свої), где мы знакомили клиентов с нашими творениями. Конкретно там дамы побуждали нас на последующие шаги. Поверьте, когда ты видишь, как человек, одевая сделанное тобою платьице, начинает сиять от того, что он лицезреет в зеркале,  все другие трудности перестают существовать. Ты возвращаешься с маркета, берешь карандаш и рисуешь новые модели, воодушевленный красотой и положительными чувствами.

Далее количество клиентов росло, за счет отзывов наших покупательниц, которые с наслаждением носят наши платьица, комбинезоны, кардиганы, пальто, пуховики и  эко-шубы. Нет наилучшей рекламы, чем «женское радио» Конечно, мы желаем и будем расширять нашу аудиторию и за счет других способов пиара. Очень хотелось бы дорасти до уровня таких дизайнеров, как Лиля Литковская, довольно юная, но уже удачная Катя Сильченко.



Философия бренда

Философия бренда заключается в разработке обравза современной девице, которая в нынешнем темпе должна оставаться женственной и обожать себя. В последний период наши девицы, дамы почаще занимаются мужскими делами, поэтому времени на себя остается очень не достаточно. Большая часть наших моделей сделаны с мыслью того, что деньком ты в ординарном хлопковом сарафане, а вечерком, одев гипюровую накидку-чехол, ты смело можешь пойти на хоть какое мероприятие либо романтичный ужин.(ниже фото темного платьица). Я считаю, что не стоит гнаться за каждой престижной тенденцией, стоит создавать свою особенность и подчеркивать неплохой вкус. Одежка – это нечто больше, чем просто ткани,  цвета и материалы. Это выражение личности человека.



Главные особенности

Одной из особенностей нашего бренда является эксклюзивность. Мы не выпускаем массовым тиражом наши модели. Сильно много моделей, которые отшиваем  в одном, 2-ух экземплярах. А в среднем это 5-7 экземпляров одной модели. Каждый месяц мы выпускаем новых 3-5 моделей, чтобы нашим неизменным клиентам, было любопытно за нами следить. Мы горды тем, что у нас есть уже с десяток клиенток, у каких по 7-10 наших платьев и они всякий раз приходят за чем то новым.



Материалы

Одним из пт, который я не доверяю никому, является подбор тканей. Сильно много внимания мы уделяем конкретно этому вопросу. Это – база всего.

Поэтому мы отдаем предпочтения натуральным тканям. Конечно без синтетических примесей, на сегодня, практически нереально, но это и не надо. Потому что с практической точки зрения, ткани в каких есть маленький процент синтетических добавок, делает изделие наименее требовательным к уходу за ним. Так что не страшитесь 10-20% полиэстера в составе. Многим дамам, не считая того, что платье  должно быть прекрасным, к тому же принципиально тактильное восприятие, которое она испытывает, когда носит его.



Команда

Пока в наша семья SELFIE не так велика, но каждый очень ценен лично для меня. Главными людьми в цепочке сотворения наших детищ являются конструкторы Оксана и Света. Конкретно от их зависит воплощение моих эскизов в жизнь. Таковой принципиальный шаг в изготовлении модели, как создание лекала, тоже делают они. От этого зависит как будет посиживать и смотреться изделие в целом. Перед тем как делать лекало, мы с девченками продумываем все до мелких деталей. После чего выпускаем экспериментальный  эталон, который тестируем на нескольких типах фигуры. И уже только беря во внимание все ошибки мы утверждаем лекало и выпускаем наши творение в массы.

Так же в нашей команде есть более главный человек, как фотограф Ксюша. От нее зависит подача наших изделий во всей красоте в соц сетях, журнальчиках, и других ресурсах. Всем этим людям большая благодарность за их работу и самоотдачу.



Клиенты

Невзирая на то, что большая часть моделей с нотами ретро стиля, большая часть наших клиентов являются юные, принципиальные девицы 25-38 лет. Я думаю, это из-за того, что конкретно в ретро-стиле, как ни в каком другом, подчеркнута женственность и изящность. Я очень признательна нашим клиентам за любовь к нам и признание.



Где можно приобрести?

Наши изделия представлены в нескольких больших шоу-румах украинских дизайнеров. Квартира 31 (Киев,  ул. Костельная 9), Flow ( Днепропетровск). Также совершенно не так давно, мы открыли собственный свой шоу-рум #316 в центре Киева на ул. Рогнединская. Целимся в этом году на расширение географии нашего бренда за пределами Украины.

И в конце я желала бы пожелать читателям вдохновения, неплохого настроения. Будьте убеждены внутри себя, идите к собственной священной мечте, улыбайтесь навстречу солнцу и вы заметите, как Ваша жизнь наполнится колоритными красками.


Анастасия Айсина

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий