В Египте женщин-телеведущих увольняют за некрасивость

В Египте женщин-телеведущих увольняют за "некрасивость"

Египетский Альянс теле- и радиовещания (ERTU) снял с эфира восемь дам ведущих за «не соответственный внешний облик». По воззрению Сары Хигази, главы ERTU, которая и стала зачинателем такового решения, отстраненные сотрудницы имеют трудности с «излишним весом». Дамам дали месяц на то, чтоб похудеть после этого они сумеют возвратиться в эфир телеканала.

Отстранение вызвало протест со стороны пострадавших телеведущих, потому что кроме того что причина отстранения стала достоянием общественности, в Вебе появились архивные фото дам с саркастическими комментами. Хадижа Хаттаб, одна из отстраненных дам прокомментировала данную ситуацию. Дама поведала, что некие выражения со стороны представителей телекана звучат как «оскорбление». Не считая того, в ближайшее время она вправду похудела, а ее фото, которые на данный момент интенсивно дискуссируются в сети взяты из архива и на их она полнее чем чем на данный момент. Хадижа предложила общественности пересмотреть ее последние эфиры и решить, вправду ли ее «жир» стал предпосылкой отстранения от работы.

«Я считаю себя обыкновенной египетской дамой, которая имеет обычный внешний облик и я не использую много косметики» — произнесла телеведущая.

Отстраненная сотрудник Хадижи Хаттаб отметила, что данные общественные заявления задели чувства ее семьи. По ее воззрению, такие вопросы должны решаться снутри телекаомпании.

В сторону ERTU посыпалось много критики, правозащитники отмечают, что данные деяния «нарушают конституцию» и являются одной из форм насилия в отношении дам. Некие рекомендуют телеканалу сосредоточиться на усовершенствовании содержания выдаваемой инфы, а не на наружном виде телеведущих. Нашлись естественно и те, кто поддерживает такое решение телеканала, в комментах часто употребляется слово bakabouzas, которым в Египте непочтительно именуют полных дам.

ВВС отмечает, что муниципальные телеканалы Египта уже пару лет не являются знатными и причина совсем не во наружном виде ведущих.

Источник:
nytimes.com

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий