В США погиб «отец» жанра зомби-хоррора Джордж Ромеро

В США погиб «отец» жанра зомби-хоррора Джордж Ромеро

Намедни, 16 июля мир растерял знаковую фигуру в киноиндустрии – режиссер, совершивший переворот в жанре кинофильмов ужасов и опередивший типичное направление кинофильмов про зомби Джордж Ромеро. Понятно, что маэстро жанра зомби-хоррора погиб во сне, под звуки саундтрека его возлюбленного кинофильма «Тихий человек» (The Quiet Man). Грустную новость сказал менеджер режиссера Крис Ро на собственной страничке в Facebook,

«Он ушел из жизни расслабленно, во сне, после недолговременной, но брутальной борьбы с раком легким. Он оставил любящую семью, много друзей и огромное наследство в кинематографии, которое продолжит свое существование» – написал Ро.

Джордж Эй. Ромеро родился 4 февраля 1940 года в Нью-Йорке, а в 14 лет он в первый раз взял в руки камеру. Известность ему принес его 1-ый полнометражный кинофильм «Ночь живых мертвецов», снятый в черно-белом цвете. Невзирая на неограниченное количество критики режиссер продолжил снимать в том же жанре. Самыми известными работами Ромеро стали: «Рассвет мертвецов», «Земля мертвых», «Дневники мертвецов» и другие.

Источник:
telegraph.co.uk

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий