Все о победе Джамалы на «Евровидении-2016»

Все о победе Джамалы на «Евровидении-2016»

14 мая в Швеции состоялся конец интернационального песенного конкурса «Евровидение-2016», победителем которого стала представительница Украины Джамала. 2-ое место досталось представительнице Австралии Дами Им, а вот представитель Рф Сергей Лазарев оказался на 3-ем месте. Отметим, что благодаря неописуемой постановке номера при помощи 3D графики, конкретно его выступление оказалось самым зрелищным.

Борьба за первенство была вправду интригующей, потому что результат гонки стал абсолютной неожиданностью для многих зрителей и болельщиков. Невзирая на то, что букмекеры в собственных подготовительных прогнозах ставили ставки на представителей Швеции и Рф, победу захватила представительница Украины. Невзирая на то, что песня «1944», с которой Джамала выступила на сцене «Евровидения» вызвала большой резонанс ввиду того, что многие узрели в ней политический подтекст, Джамала именует ее «песней памяти».

С победой Джамалу поздравили европейские исполнители и политики: Джастин Тимберлейк, Джоан Роулинг, Даля Грибаускайте, Сесилия Мальмстрем, Малькольм Тернбулл и другие. А Отар Кушанашвили именовал Джамалу «Фрэнком Синатрой в юбке».

И, невзирая на горы критики со стороны русских зрителей, сам Сергей Лазарев достойным образом отреагировал на итоги голосования, назвав победу Джамалы «абсолютно заслуженной».

spacer

Комментарии:

Оставить комментарий